miércoles, 3 de agosto de 2011

Visa en calidad de Estudiante

Una de las visas más aplicadas junto con la de casado, es la visa en calidad de estudiante, esta visa le permite permanecer legal mientras estudia, existen limitantes en cuanto al trabajo, debido a que esta visa no le permite trabajar, solo se limita la estudio; de hacerlo el aplicante puede perder su status e incluso ser deportado, y la empresa que lo contrate o que lo mantenga ilegalmente trabajando sancionada, es por esto que si aplicas por esta visa debes considerar esto utilizarla solo para el estudio.

Entre los requisitos de este tipo de visa, podemos indicar que junto con la copia completa del pasaporte y el record policivo de ser mayor de edad el peticionario, se deben adjuntar los siguientes documentos:

1. Carta de admisión del centro educativo;
2. Recibo de pago de matricula original o copia;
3. Certificación del centro de estudio, que debe contener: las generales del solicitante, duración de la carrera, el turno al que asiste y asignaturas o materias que tiene matriculadas;
4. Si la carrera se imparte exclusivamente en jornada nocturna, deberán aportar una certificación de la Universidad que acredita que sólo es impartida en ese horario;
5. Prueba de solvencia económica la cual se verificará mediante el aporte de:
a. Documento que pruebe que el estudiante es titular de una beca de
estudios;
b. Certificación autenticada por parte de los padres del interesado donde se hacen responsables de los gastos de estudio y constancia del parentesco;
c. Constancia de financiamiento;
d. Carta bancaria o estado de cuenta de su tarjeta de crédito;
6. En caso de tener un residente responsable o nacional, a favor del solicitante,
debe presentar carta donde acredite:
a. El compromiso de asumir los gastos de educación y sus necesidades
básicas copia de la cédula de identidad personal del residente responsable;
b. Copia de documento de identidad;
7. Si el solicitante es menor de edad deberá:
a. Aportar certificado de nacimiento;
b. Presentar autorización escrita de los padres a favor del residente responsable. Si el padre o la madre del estudiante menor de edad se encuentran en Panamá.

Espero que hayan tomado nota, saludos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Visas Novedosas 2

Anteriormente, tener un hijo o hija nacido en Panamá, no otorgaba ninguna posibilidad de Visa, pero en la actualidad esto es posible, claro ...