martes, 30 de agosto de 2011

Si deseas Trabajar como Ejecutivo en la Zona libre de Colón, esta es tu visa.

Esta Visa, se utiliza por parte de aquellas empresas radicadas en la Zona Libre de Colón, que es una zona franca que permite generar un gran flujo de comercio en la región, estas empresas contratan personas que por sus afinidades las representan o ejercen funciones importantes en ellas, para este tipo de visitantes, tenemos esta visa, veamos sus requisitos.
Podrá solicitar este permiso el extranjero que preste funciones en puestos ejecutivos de confianza con un salario no inferiror a los 2000 Dólares, mensuales.

Además de los requisitos comunes a toda visa (que ya son conocidos por los lectores de este blog), el solicitante deberá aportar los siguientes documentos:
1. Permiso de trabajo y copia del carné;
2. Carta de responsabilidad de la empresa, donde conste el cargo y el salario
del solicitante;
3. Comprobante de afiliación a la Caja de Seguro Social, con copia del carné (en
la primera solicitud);
4. Certificación de la Zona Libre de Colón, donde se haga constar la
participación del interesado en la compañía establecida en dicha zona y se
solicita la expedición del permiso de visitante temporal, para lo cual deberá
constar lo siguiente:
a. La existencia de un contrato entre la empresa y el extranjero;
b. Idoneidad o especialización del ejecutivo;
c. Existencia y vigencia de la empresa y de su clave de operación;
d. Paz y salvo de la Caja de Seguro Social;
e. Paz y salvo de la Zona Libre de Colón de la empresa.

 Espero que esta información sea útil para ustedes, saludos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Visas Novedosas 2

Anteriormente, tener un hijo o hija nacido en Panamá, no otorgaba ninguna posibilidad de Visa, pero en la actualidad esto es posible, claro ...