martes, 7 de junio de 2011

Visa de Casad@ con Panameñ@

Hoy vamos a empezar a establecer los requisitos de la visa de casado o casada con nacional panameño o panameña, se puede decir que es la visa que mayormente es aplicada en mi país, y bueno presenta algunas ventajas, sobre todo que te permite trabajar y además te permite aplicar por una permanencia, es decir te hace residente.

Los requisitos de esa popular visa, son los siguientes:

1. Certificado de Matrimonio expedido por el Registro Civil; Si el Matrimonio fue
celebrado en el extranjero debe estar debidamente inscrito en el Registro Civil;
2. Certificado de nacimiento del cónyuge panameño expedido por el Registro Civil;
3. Certificado de Nacimiento de hijo(s) panameños si los tuvieren;
4. Fotocopia de la cédula de identidad personal vigente del cónyuge panameño(a),
autenticada en el Registro Civil;
5. Permiso de trabajo y copia de su carné, para el solicitante;
6. En el caso de ser jubilado o pensionado, debe acreditar su condición con carta
de jubilación. Si cumple con esto se exime del requisito anterior;
7. Prueba de fuentes de ingresos del nacional (carta de trabajo, ficha de seguro,
carta bancaria o declaración de renta propia o del cónyuge con recibo de pago);
8. Carta de responsabilidad del cónyuge panameño(a);
9. Entrevista Matrimonial, que realizará personal idóneo de la Unidad
Interdisciplinaria, según fecha y hora asignada al presentar la solicitud. En el
caso de no poder concurrir en dicha fecha y hora se deberán presentar las
excusas correspondientes a más tardar tres (3) días hábiles posteriores a la
fecha;
10. Constancia de domicilio, para lo cual puede presentar: copia de servicios
públicos, contrato de arrendamiento, título de propiedad o cualquier otro
documento que pruebe el domicilio conyugal.

Estos son los requisitos, en próximas entregas adelantaremos el trámite para la permanencia, saludos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Visas Novedosas 2

Anteriormente, tener un hijo o hija nacido en Panamá, no otorgaba ninguna posibilidad de Visa, pero en la actualidad esto es posible, claro ...