jueves, 5 de mayo de 2011

Visa de corta estancia por negocios

Si la visita a Panamá se limita a los negocios y para realizar las actividades propias para el establecimiento de un negocio, esta visa puede ser tu opción, esta visa la asolicita el extranjero que, antes de ingresar al país, con la finalidad de establecer filiales extranjeras en la República de Panamá, presente a través de las autoridades migratorias en el Exterior, los siguientes documentos:

1. Solicitud de visa de corta estancia por negocios;
2. Pago de gastos por servicios migratorios por la suma de cien balboas (B/.100.00) a favor del Servicio Nacional de Migración;
3. Pago de depósito de garantía de quinientos balboas (B/.500.00) a favor del Servicio Nacional de Migración;
4. Prueba de solvencia del solicitante que deberá demostrar un mínimo de cuatro (4) cifras altas;
5. Documentación que acredite la finalidad del viaje y las condiciones de estancia por negocios:
a. Certificado de existencia de empresa extranjera y carta de responsabilidad, detallando el cargo y funciones del solicitante;
b. Carta del representante legal de la filial extranjera.

Como pueden apreciar, se indica que debe ser pedida desde el extranjero, ante el representante consular, lo que debe ser un punto para considerar ya que de solicitarla desde Panamá, a menos que cuente con una autorización expresa de Migración, puede ser negada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Visas Novedosas 2

Anteriormente, tener un hijo o hija nacido en Panamá, no otorgaba ninguna posibilidad de Visa, pero en la actualidad esto es posible, claro ...