viernes, 20 de mayo de 2011

Regularización Migratoria

Saludos, como comentabamos hace algunos días ya existe fecha para el proceso de regularización migratoria, se llevará a cabo entre lunes 23 de mayo al sábado 28 de mayo del 2011, en el Salón Auditorio de Cable & Wireless de la ciudad de Chitré, en la Provincia de Herrera, esta jornada será de 7:00 am extendiéndose hasta la 7:00 pm del sábado 28 de mayo.

sobre los requisitos no se ha indicado nada formal, pero deben ser los mismos de la anterior regularización migratoria, ellos eran los siguientes:
1. Contar con dos (2) años o más de estadía en el país, con sellos de entrada que no tengan más de (6) meses de salida entre uno y otro.
2. No haber iniciado trámite para su legalización ante el Servicio Nacional de Migración.
3. Acudir personalmente a presentar su solicitud de legalización.

Los extranjeros interesados en realizar su trámite migratorio de legalización deberán cumplir con los siguientes requisitos:
Para los efectos del trámite de legalización, los extranjeros interesados no requerirán de apoderado legal.
1. Dos fotos tamaño carné,
2. Copia del pasaporte con generales y sellos de entrada que demuestren una estadía en el país por dos (2) años o más. En caso de no tener pasaporte, aportar certificación del consulado correspondiente que certifique que se encuentra en trámite o que no lo posee, o denuncia de pérdida, robo o hurto ante la DIJ. El solicitante deberá presentarse con un testigo y ambos deberán rendir Declaración Notarial Jurada. El testigo deberá presentar su carné de residente permanente o su cédula de identidad personal, al momento de rendir su declaración,
3. Carta de Responsabilidad y Declaración Notarial Jurada de Responsabilidad, suscritas por el residente permanente o nacional panameño, acompañada de una (1) fotocopia de su carné de residente permanente o cédula de identidad personal, autenticada por Notario,
4. Prueba del domicilio del responsable, acreditado mediante el recibo de agua, luz o teléfono, etc.,
5. Completar los formularios de aplicación por Razones Humanitarias, Entrevista Matrimonial, Filiación o Registro, según corresponda,
6. En caso de estar casado (a) con panameño (a), se deberá aportar, aparte de los requisitos mencionados anteriormente, el Certificado de Matrimonio expedido por el Registro Civil de Panamá, con tres (3) timbres de un balboa (B/.1.00) cada uno,
7. En caso de las parejas unidas, requerirán de dos testigos que acrediten la unión, mediante Declaración Notarial Jurada,
8. Tanto los casados con panameño (a), como las parejas unidas, deberán ser evaluados por los trabajadores sociales que participarán del proceso de regularización migratoria extraordinaria, denominado "Panamá, Crisol de Razas",
9. En caso de tener hijos panameños, se deberá aportar Certificado de Nacimiento, expedido por el Registro Civil con tres (3) timbres de un balboa (B/.1.00) cada uno.
10. En caso de estudiantes se deberá aportar certificación de la escuela o universidad que certifique que son estudiantes regulares, acompañado de los créditos del estudiante por el término mínimo de dos (2) años.
Los extranjeros que soliciten su legalización, deberán presentar con su petición, la siguiente documentación: Parágrafo:

Puede que haya variado uno que otro requisito pero aún no ha sido oficializado los documentos y requisitos que necesitan, por ahora pueden orientarse con éstos.

Y las multas, en aquella ocasión eran así, ahora puede que hayan variado un poco pero les puede servir de guía:

Espero puedan aprovechar esta oportunidad, cualquier apoyo o consulta estamos a sus órdenes, saludos.
Los extranjeros de nacionalidades restringidas deberán ser verificados por los estamentos de Seguridad del Estado.

MULTA FILIACIÓN CARNÉ DE TRÁMITE TEMPORAL TOTAL
Nacionalidades con Acuerdo de Supresión de Visado Hasta B/.750.00 B/.5.00 B/.10.00 B/765.00
Nacionalidades sin Acuerdo de Supresión de Visado Hasta B/.1,250.00 B/.5.00 B/.15.00 B/.1,270.00
Nacionalidades Restringidas Hasta B/.2,500.00 B/.50.00 B/.50.00 B/.2,600.00

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Visas Novedosas 2

Anteriormente, tener un hijo o hija nacido en Panamá, no otorgaba ninguna posibilidad de Visa, pero en la actualidad esto es posible, claro ...