Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de agosto, 2011

Si deseas Trabajar como Ejecutivo en la Zona libre de Colón, esta es tu visa.

Esta Visa, se utiliza por parte de aquellas empresas radicadas en la Zona Libre de Colón, que es una zona franca que permite generar un gran flujo de comercio en la región, estas empresas contratan personas que por sus afinidades las representan o ejercen funciones importantes en ellas, para este tipo de visitantes, tenemos esta visa, veamos sus requisitos.
Podrá solicitar este permiso el extranjero que preste funciones en puestos ejecutivos de confianza con un salario no inferiror a los 2000 Dólares, mensuales.

Además de los requisitos comunes a toda visa (que ya son conocidos por los lectores de este blog), el solicitante deberá aportar los siguientes documentos:
1. Permiso de trabajo y copia del carné; 2. Carta de responsabilidad de la empresa, donde conste el cargo y el salario del solicitante; 3. Comprobante de afiliación a la Caja de Seguro Social, con copia del carné (en la primera solicitud); 4. Certificación de la Zona Libre de Colón, donde se haga constar la participación del interes…

Permiso de trabajo para los que aplicaron a la regularización migratoria extraordinaria "crisol de razas"

Saludos, hoy sin duda les tengo una excelente noticia, gracias a Jaime quien nos ha informado sobre la aprobación de los Permisos de Trabajo para los que aplicaron por la jornada de regularización extraordinaria, podemos informarles que todos aquellos que aplicaron en estas regularizacíones pueden contar con un permiso de trabajo, los requisitos son los siguientes:
1. Poder y solicitud de abogado.
2. Copia autenticada de la resolución que le da el status por parte de migración (permiso por 2 años)
3.Copia del carné debidamente autenticada por notario público.
4.Status migratorio que expide migración.
5.Cuatro (4) fotos tamaño carné con el nombre del solicitante al dorso.
Muy importante:
1. Este permiso no puede ser prorrogado, solo es por la vigencia del carné y el status dado por Migración.
2. Se debe cancelar a favor del Estado la suma de 500 dólares, por el trámite de ese carné, eso es a parte de los honorarios de Abogados.
Este permiso es muy útil, les va permitir trabajar, pero t…

Visa en calidad de Estudiante 2

Ya apreciamos, lo conveniente que es esta visa, así como los requisitos para aplicar a ella, es importante que en adición a lo que expuse, tengan en consideración que:

1. Es una visa de tipo temporal, es prorrogable por seis (6) años, no da derecho a residencia, sin embargo sí permite una estadía legal, y puede que en ese tiempo tu condición o situación migratoria varie lo que te permite aplicar por otro status permanente, lo que no impide que puedas estudiar o continuar tus estudios.

2. Para la prórroga, se requieren de los mismos documentos, solo que hay que agregar copia autenticada de los créditos aprobados en el año anterior, es dicutible en cuanto al aprovechamiento o rendimiento académico ya que puede ser utilizado por migración para valorar si concede o no la prórroga.

Migración es del criterio, que si sales del país debes aportar, si eres mayor de edad nuevamente el record policivo, así que toma nota de ello para evitar contratiempos.

Espero que estos detalles, aunados a los …

Visa en calidad de Estudiante

Una de las visas más aplicadas junto con la de casado, es la visa en calidad de estudiante, esta visa le permite permanecer legal mientras estudia, existen limitantes en cuanto al trabajo, debido a que esta visa no le permite trabajar, solo se limita la estudio; de hacerlo el aplicante puede perder su status e incluso ser deportado, y la empresa que lo contrate o que lo mantenga ilegalmente trabajando sancionada, es por esto que si aplicas por esta visa debes considerar esto utilizarla solo para el estudio.

Entre los requisitos de este tipo de visa, podemos indicar que junto con la copia completa del pasaporte y el record policivo de ser mayor de edad el peticionario, se deben adjuntar los siguientes documentos:

1. Carta de admisión del centro educativo; 2. Recibo de pago de matricula original o copia; 3. Certificación del centro de estudio, que debe contener: las generales del solicitante, duración de la carrera, el turno al que asiste y asignaturas o materias que tiene matriculadas; 4. …