Ir al contenido principal

Visa de Casad@ con Panameñ@

Hoy vamos a empezar a establecer los requisitos de la visa de casado o casada con nacional panameño o panameña, se puede decir que es la visa que mayormente es aplicada en mi país, y bueno presenta algunas ventajas, sobre todo que te permite trabajar y además te permite aplicar por una permanencia, es decir te hace residente.

Los requisitos de esa popular visa, son los siguientes:

1. Certificado de Matrimonio expedido por el Registro Civil; Si el Matrimonio fue
celebrado en el extranjero debe estar debidamente inscrito en el Registro Civil;
2. Certificado de nacimiento del cónyuge panameño expedido por el Registro Civil;
3. Certificado de Nacimiento de hijo(s) panameños si los tuvieren;
4. Fotocopia de la cédula de identidad personal vigente del cónyuge panameño(a),
autenticada en el Registro Civil;
5. Permiso de trabajo y copia de su carné, para el solicitante;
6. En el caso de ser jubilado o pensionado, debe acreditar su condición con carta
de jubilación. Si cumple con esto se exime del requisito anterior;
7. Prueba de fuentes de ingresos del nacional (carta de trabajo, ficha de seguro,
carta bancaria o declaración de renta propia o del cónyuge con recibo de pago);
8. Carta de responsabilidad del cónyuge panameño(a);
9. Entrevista Matrimonial, que realizará personal idóneo de la Unidad
Interdisciplinaria, según fecha y hora asignada al presentar la solicitud. En el
caso de no poder concurrir en dicha fecha y hora se deberán presentar las
excusas correspondientes a más tardar tres (3) días hábiles posteriores a la
fecha;
10. Constancia de domicilio, para lo cual puede presentar: copia de servicios
públicos, contrato de arrendamiento, título de propiedad o cualquier otro
documento que pruebe el domicilio conyugal.

Estos son los requisitos, en próximas entregas adelantaremos el trámite para la permanencia, saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Actualmente me encuentro ilegal en Panama ¿Qué hago?

He tomado un tiempo, para ir un poco más allá de solo requisitos y las formalidades que debes llenar al momento de aplicar tu visa, para decirles unos cuantos datos que sin duda los pueden ayudar si se encuentran ilegales en Panama, sin duda es lo más duro de afrontarque por diversas circunstancias hoy día estás ilegal, bueno comparto tu preocupación y lo que motivó a escribir sobre ello es que he notado un incremento en las visitas locales, y creo que no todos los que ingresan se encuentran legales, por esto te doy los siguientes consejos:
No pierdas la calma, sí lo sé, me dirás, que lo digo porque no soy yo el ilegal, pero es lo primero, no perder la calma significa actuar normalmente, y sobre todo tratar de encontrar una solución legal al problema.Si te encuentras ilegal, no te expongas a menos que desees retornar a tu país de origen, esto quiere decir que debes mantener una conducta calmada y apegada a la Ley, no andar en el lugar incorrecto a la hora equivocada.Consulta con un abo…

Visa Múltiple


Con el nombre de visa múltiple se conoce la visa, que te permite salir y entrar de Panamá, sin necesidad de pedir permisos o llenar formularios, ya que una vez aprobada se estampa en el pasaporte, esta visa te permite libertad y tranquilidad en las entradas y salidas de Panamá, independientemente de la nacionalidad que tengas ya que lo que importa es que ya cuentas con una visa en Panamá previamente aprobada, sea temporal o permanente.

Para optar por la visa múltiple debes presentar lo siguiente:

1. Solicitud de visa múltiple; 2. Original y copia simple del pasaporte vigente, que demuestre que su estadía en el territorio nacional es regular; a. Original y copia del carné de migración (si procede); b. Prueba de solvencia económica; 3. Acreditar la condición de comerciante o empresario o las razones por las cuales requiere de ésta autorización. Si el extranjero es invitado por una empresa, debe aportar: a. Carta de invitación de la empresa, firmada por el gerente o representante legal, con copi…

Visa Estampada y su diferencia con la Visa de Turismo

Nuevamente ha vuelto el mal tiempo, lluvias en Panama, y el leve verano se ha ido un poco, espero que el sol no se rinda, pero eso no impide que les brinde detalles sobre la visa estampada, que en realidad se aplica solo a países que no presentan acuerdo de supresión de visas con Panama.
La visa estampada, se caracteriza por los siguientes aspectos:
1. Se solicita antes del viaje en el Consulado de Panama, en el país de salida del turista.
2. Es aprobada por el Cónsul de Panama, y se presenta como elemento previo para que ingreses a Panama.
3. Puede en efecto negarse por el Consulado de Panama, si se considera que falta algún requisito.
4. Los requisitos son los mismos que expliqué cuando conversabamos sobre la Ley Migratoria y lo relacionado a lo que exige esa Ley.
5. Puede ser aprobada por 3 meses o menos tiempo.
Los nacionales de países, que requieren de este tipo de visa previo a su visita a panama, son los siguientes:Ecuador, República Dominicana,Bielorrusia, Bulgaria, Croacia, Georgia…