Ir al contenido principal

Visa de Casad@ con Paname@ 1

Luego de apreciar los requisitos de la Visa de Casad@ con Panameñ@ vamos a indicar los requisitos para obtar por el permiso de trabajo, es muy importante que tengan presente que ésta visa tiene dos etapas, una ante Migración y otra ante el Ministerio de Trabajo y un trámite depende del otro, sin visa no hay permiso y sin permiso no hay visa.

Estos requisitos son los siguientes:
Poder y solicitud mediante Abogado, en papel simple, original y copia;
Certificado de matrimonio en original expedido por lo menos con dos meses de antelación a la solicitud;
Certificado de nacimiento del cónyuge panameño, en original;
Certificado de nacimiento de los hijos si los hubiera, en original
Certificado expedido por la Dirección Nacional de Migración y naturalización donde conste el status migratorio del solicitante;
Fotocopia legible de la cédula de identidad personal del cónyuge, autenticada por la Dirección Nacional de Cedulación;
Fotocopia legible del carné de migración y fotocopia legible de la cédula de identidad personal del solicitante si lo portara, Autenticada por la Dirección Nacional de Cedulación;
Fotocopia legible del pasaporte, en la parte donde conste los datos generales del solicitante;
Cuatro fotos tamaño carné con el nombre del solicitante al dorso.

El solicitante debe concurrir en compañía de su cónyuge a la entrevista que efectuara un funcionario de la Dirección General de Empleo o de las oficinas regionales del Ministerio de Trabajo y Desarrollo Laboral. Además de la entrevista que se realice tanto al trabajador extranjero y su cónyuge panameño, el Ministerio de Trabajo y Desarrollo Laboral podrá ordenar inspecciones domiciliarias, a fin de detectar si el vínculo es de conveniencia y evidencia inestabilidad. Si el trabajador extranjero en su vida conyugal engendrara o adoptara hijos y enviudara o divorciara, tendrá derecho en virtud de la patria potestad, a que se le conceda permiso de trabajo, conforme este numeral.
Bueno, espero que puedan tomar nota de ello y aprovechar esta conveniente visa.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Actualmente me encuentro ilegal en Panama ¿Qué hago?

He tomado un tiempo, para ir un poco más allá de solo requisitos y las formalidades que debes llenar al momento de aplicar tu visa, para decirles unos cuantos datos que sin duda los pueden ayudar si se encuentran ilegales en Panama, sin duda es lo más duro de afrontarque por diversas circunstancias hoy día estás ilegal, bueno comparto tu preocupación y lo que motivó a escribir sobre ello es que he notado un incremento en las visitas locales, y creo que no todos los que ingresan se encuentran legales, por esto te doy los siguientes consejos:
No pierdas la calma, sí lo sé, me dirás, que lo digo porque no soy yo el ilegal, pero es lo primero, no perder la calma significa actuar normalmente, y sobre todo tratar de encontrar una solución legal al problema.Si te encuentras ilegal, no te expongas a menos que desees retornar a tu país de origen, esto quiere decir que debes mantener una conducta calmada y apegada a la Ley, no andar en el lugar incorrecto a la hora equivocada.Consulta con un abo…

Visa Múltiple


Con el nombre de visa múltiple se conoce la visa, que te permite salir y entrar de Panamá, sin necesidad de pedir permisos o llenar formularios, ya que una vez aprobada se estampa en el pasaporte, esta visa te permite libertad y tranquilidad en las entradas y salidas de Panamá, independientemente de la nacionalidad que tengas ya que lo que importa es que ya cuentas con una visa en Panamá previamente aprobada, sea temporal o permanente.

Para optar por la visa múltiple debes presentar lo siguiente:

1. Solicitud de visa múltiple; 2. Original y copia simple del pasaporte vigente, que demuestre que su estadía en el territorio nacional es regular; a. Original y copia del carné de migración (si procede); b. Prueba de solvencia económica; 3. Acreditar la condición de comerciante o empresario o las razones por las cuales requiere de ésta autorización. Si el extranjero es invitado por una empresa, debe aportar: a. Carta de invitación de la empresa, firmada por el gerente o representante legal, con copi…

Multas y otras sanciones 1

 Para que tengan una idea de lo que trae como consecuencia un status ilegal o no cumplir con la Ley en materia migratoria, les traigo esta primera entrega de multas y sanciones, así podrán conocer el tipo de sanción que se les puede aplicar ( espero que no sea el caso de mis lectores). Generalmente se aplican multas, con el fin de asegurar el cumplimiento o regularización de tu status, así mismo se aplican multas a las personas o comercios o empleadores, que incumplen la normativa migratoria, la multa es por decirlo de alguna manera, es la forma más común de solucionar tus problemas migratorios, o de corregir ciertos aspectos de tu visado o estadía, sin que ello implique que aún cancelándola Migración te permitirta tramitar tu visa, esto ya que la última palabra sobre tu status, aunque pagues la multa, lastimosamente está en sus manos; por lo extenso del tema, lo trataremos por partes, como hemos hecho con otros temas extensos. N° DESCRIPCION DE LA INFRACCION PRIMERA VEZ REINCIDENCIA REINC…