Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril, 2011

Beneficios para turistas pensionados y rentistas retirados 2

Otro de los beneficios, que presenta la visa de turista pensionado y la de rentista retirado, es que te permite trabajar en Panamá, no te limita por el hecho de estar retirado de la vida activa; laboralmente hablando, esto se aplica siempre y cuando cumplas lo siguiente:

1. Cuando presten servicios especializados no ofrecidos por panameños al gobierno nacional o a sus, entidades descentralizadas. 2. Cuando hayan invertido en la empresa privada, sumas representativas en el capital de las mismas, previa autorización del Ministerio de Trabajo y Bienestar Social, de conformidad con las limitaciones del Código de Trabajo. 3. Cuando sean miembros, de las Juntas Directivas de las compañías en las que mantengan inversiones.
Espero que esto, los pueda animar para considerar la aplicación de ésta visa, la cual es muy utilizada, saludos.



Entre el turismo y una estancia más prolongada

Saludos, como han visto existen las visas de turismo, la cual es prorrogable y te permite permanecer en Panamá, por un término de 90 días, pero si lo que buscas es permanecer un tiempo más a lo que la simple visa de turista te ofrece, una visa de corta estancia puede ser tu solución, esta visa puede ser válida hasta por 9 meses máximo y para aplicar a ella debes cumplir con lo que establece la Ley de Migración para aplicar por cualquier visa, esos requisitos son:

Copia de pasaporte completa cotejada ante notario público en Panamá o autenticado ante el Cónsul panameño en tu país de origen.Certificado de antecedentes penales.Certificado de Salud, con tres meses de vijencia.Declaración jurada de antecedentes personales (se entrega por parte de Migración).Completar el formulario de solicitud de visa; Presentar original y copia completa del pasaporte o documento de viaje con un mínimo de tres (3) meses de vigencia; Reservación aérea comprobada con itinerario de continuación del viaje o tiquete …

Beneficios para turistas pensionados y rentistas retirados 1

Vimos anteriormente las visas de turista pensionado y de rentista retirado y les había comentado sobre los beneficios de dichos visados, pues bien les tengo los beneficios y lo que pueden lograr si aplican por este tipo de visas.

Veamos lo que ofecen estas visas para ustedes en cuanto a beneficios adicionales:


1. Franquicia arancelaria total para la importación de artículos de uso doméstico o personal por una sola vez hasta por la suma de diez mil balboas (B/. 10.000.00). 2. Franquicia arancelaria total cada dos (2) años para la importación de un vehículo automotor para uso personal o familiar. 3. Exoneración del pago de cualquier depósito, gravamen o derecho migratorio en relación con la obtención de la Visa de Turista Pensionado. 4. Derecho a pasaporte especial para la rentista retirado, su esposa y dependientes menores de dieciocho (18) años, que cumplan con lo establecido en el artículo 7 de esta Ley y el reglamento correspondiente. En ningún momento la posesión de este pasaporte espe…

Visa de Turista Pensionado

Saludos damas y caballeros, hoy continuamos con las visas que te permiten legalizarte y te brindan otros beneficios si eres pensionado o jubilado como decimos acá, sin duda mi país se ha convertido en un excelente destino para todos los extranjeros que desean radicarse y continuar sus vidas acá, Panamá como lugar de descanso y retiro ofrece muchas posibilidades, veamos lo que necesitas para aplicar por ésta visa.


Podrán solicitar este permiso el extranjero que reciban jubilación o pensión por parte de gobierno extranjero, organismo internacional o empresa privada, que ingresen al territorio nacional para radicarse en él y cuenta con suficientes medios económicos para sufragar todos sus gastos de subsistencia y los de sus dependientes en el país. La renta o pensión mensual no podrá ser inferior a mil balboas (B/.1,000.00) y debe estar concedida en forma vitalicia

En el caso de que el solicitante pruebe que ha adquirido una propiedad a título personal en el territorio nacional por una sum…

Visa de rentista retirado

Una Visa muy popular, y solo por el hecho de la facilidad para optar por la permanencia, es la que vemos en este momento, no es popular por el hecho que muchas personas aplican, ya que el perfil de los ciudadanos extranjeros que acceden a ella no es el común de los casos que se ven en migración, pero si es muy utilizada por las personas que cuenten con esos recursos, para asegurar su estadía en Panama.

Lo que se requiere, para aplicar para esta visa es lo siguiente:


Podrá solicitar este permiso el extranjero que ingresa al territorio nacional, que se encuentra retirado de la vida activa y que devengue una renta mínima dos mil balboas (B/.2,000.00) mensuales proveniente exclusivamente de intereses producto de depósitos a plazo fijo en el Banco Nacional de Panamá o la Caja de Ahorros, libres de todo gravamen o garantías de cualquier naturaleza, que serán por un período mínimo de cinco (5) años, al tenor de lo establecido en la Ley No. 9 de 1987 y su reglamento.

En adición a los requisitos…

Visa Múltiple


Con el nombre de visa múltiple se conoce la visa, que te permite salir y entrar de Panamá, sin necesidad de pedir permisos o llenar formularios, ya que una vez aprobada se estampa en el pasaporte, esta visa te permite libertad y tranquilidad en las entradas y salidas de Panamá, independientemente de la nacionalidad que tengas ya que lo que importa es que ya cuentas con una visa en Panamá previamente aprobada, sea temporal o permanente.

Para optar por la visa múltiple debes presentar lo siguiente:

1. Solicitud de visa múltiple; 2. Original y copia simple del pasaporte vigente, que demuestre que su estadía en el territorio nacional es regular; a. Original y copia del carné de migración (si procede); b. Prueba de solvencia económica; 3. Acreditar la condición de comerciante o empresario o las razones por las cuales requiere de ésta autorización. Si el extranjero es invitado por una empresa, debe aportar: a. Carta de invitación de la empresa, firmada por el gerente o representante legal, con copi…