Ir al contenido principal

Causales de Deportación



Zona Libre, Provincia de Colón


Existe una palabra, que equivale a decir condena o que se relaciona con lo peor que te puede ocurrir en materia de migración, y es la deportación, bueno eso cuando ya has hecho una vida en Panamá o tienes vínculos muy fuertes para desear quedarte, y esa situación se resume en una sola palabra.....deportación, es regresar a tu país de origen y no solo eso, sino que se te impide la entrada a Panamá, por un término variable a criterio de Migración, estas causales y el término de las mismas es el siguiente:

CAUSALES DE DEPORTACIÓN
(Artículo 65 del Decreto Ley)
AÑOS
(5-10)

1. Ingresar al país en forma irregular, salvo las excepciones establecidas en leyes
especiales 5 años
2. Permanecer de manera indocumentada o irregular en el territorio nacional 5 años
3. Incurrir en conductas que riñan con la moral y las buenas costumbres 5 años
4. Haber cumplido pena de prisión 7-10 años
5. Atentar contra la seguridad pública, defensa nacional y salubridad pública 10 años
6. Infringir las disposiciones en cuanto a su visa o permiso en las categorías de no
residente, residente temporal o residente permanente (por presentar al Servicio
fraudulenta o adulterada, con el propósito de obtener su extensión) 10 años
7. Incurrir en cualquier otra que determine la Ley

Les reitero, que deben evitar ser deportados, debido a que implica una condición muy dificíl en todos los términos, bueno confío en que no requieran de abogado para evitar ese trámite.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Actualmente me encuentro ilegal en Panama ¿Qué hago?

He tomado un tiempo, para ir un poco más allá de solo requisitos y las formalidades que debes llenar al momento de aplicar tu visa, para decirles unos cuantos datos que sin duda los pueden ayudar si se encuentran ilegales en Panama, sin duda es lo más duro de afrontarque por diversas circunstancias hoy día estás ilegal, bueno comparto tu preocupación y lo que motivó a escribir sobre ello es que he notado un incremento en las visitas locales, y creo que no todos los que ingresan se encuentran legales, por esto te doy los siguientes consejos:
No pierdas la calma, sí lo sé, me dirás, que lo digo porque no soy yo el ilegal, pero es lo primero, no perder la calma significa actuar normalmente, y sobre todo tratar de encontrar una solución legal al problema.Si te encuentras ilegal, no te expongas a menos que desees retornar a tu país de origen, esto quiere decir que debes mantener una conducta calmada y apegada a la Ley, no andar en el lugar incorrecto a la hora equivocada.Consulta con un abo…

Visa Múltiple


Con el nombre de visa múltiple se conoce la visa, que te permite salir y entrar de Panamá, sin necesidad de pedir permisos o llenar formularios, ya que una vez aprobada se estampa en el pasaporte, esta visa te permite libertad y tranquilidad en las entradas y salidas de Panamá, independientemente de la nacionalidad que tengas ya que lo que importa es que ya cuentas con una visa en Panamá previamente aprobada, sea temporal o permanente.

Para optar por la visa múltiple debes presentar lo siguiente:

1. Solicitud de visa múltiple; 2. Original y copia simple del pasaporte vigente, que demuestre que su estadía en el territorio nacional es regular; a. Original y copia del carné de migración (si procede); b. Prueba de solvencia económica; 3. Acreditar la condición de comerciante o empresario o las razones por las cuales requiere de ésta autorización. Si el extranjero es invitado por una empresa, debe aportar: a. Carta de invitación de la empresa, firmada por el gerente o representante legal, con copi…

Visa Estampada y su diferencia con la Visa de Turismo

Nuevamente ha vuelto el mal tiempo, lluvias en Panama, y el leve verano se ha ido un poco, espero que el sol no se rinda, pero eso no impide que les brinde detalles sobre la visa estampada, que en realidad se aplica solo a países que no presentan acuerdo de supresión de visas con Panama.
La visa estampada, se caracteriza por los siguientes aspectos:
1. Se solicita antes del viaje en el Consulado de Panama, en el país de salida del turista.
2. Es aprobada por el Cónsul de Panama, y se presenta como elemento previo para que ingreses a Panama.
3. Puede en efecto negarse por el Consulado de Panama, si se considera que falta algún requisito.
4. Los requisitos son los mismos que expliqué cuando conversabamos sobre la Ley Migratoria y lo relacionado a lo que exige esa Ley.
5. Puede ser aprobada por 3 meses o menos tiempo.
Los nacionales de países, que requieren de este tipo de visa previo a su visita a panama, son los siguientes:Ecuador, República Dominicana,Bielorrusia, Bulgaria, Croacia, Georgia…