Ir al contenido principal

Ultimas consideraciones sobre la visa de turismo

Casco Antiguo, Ciudad de Panama
La visa de turismo, la hemos visto desde que inicié mis publicaciones, y sin duda es un aspecto muy importante, ya que ella te permitirá ingresar a Panama y si deseas cambiar tu status a inmigrante, aplicando por cualquiera de las categorías migratorias disponibles; sin duda es este el primer paso.
Como últimas consideraciones, a esta visa de turismo puedo indicarte lo siguiente:
1. Toda la información previa, a la que puedas acceder es importante, ya que esto te va a permitir tener certeza de lo que necesitas para aplicar por una visa de turista.
2. Debes tener presente, que antes de visitar Panamá, debes conocer si tu país requiere de visa estampada o visa autirizada o si solo ingresas con pasaporte.
3. Siempre debes cumplir con el tiempo que se autoriza como turista.
4. Es recomendable registrarte en Migración, esto crea una base de datos importante para conocerte y tener un control de tus datos.
5.Si quieres prórrogar tu visa de turista, te recomendo que inicies ese trámite con anticipación, mucho antes de que se cumpla tu estadía legal en Panama.
6. No te recomiendo que abandones Panama, solo para prórrogar tu visa, ya que esto se considera como irregular, no utilices la frontera terrestre para esto, no es bien visto mejor cumple con lo ordenado por Migración.
7. Si tu intención es cambiar de status de turista a inmigrante, recopila todos los documentos necesarios en tu país de origen para esto, no esperes encontrarte en Panama para solicitarlos, ésto te puede traer inconvenientes debido a que la legalización de estos documentos puede tardar y puedes quedar ilegal.
8. Siempre debes portar tu pasaporte, nunca lo dejes lejos.
9.No ofrezcas dinero a funcionarios de Migración para agilizar trámites, siempre asesorate antes de realizar algún trámite en Migración.
10. Ten presente que en muchas ocasiones, los trámites no se llevan a cabo de forma rápida, ten paciencia y actua siempre apegado a la Ley Migratoria.
Bien, estos son las últimas consideraciones sobre la visa de turista, cumplir con ellas te puede asegurar una grata estadía en Panama, igualmente serás considerado un turista que respeta la Ley, y eso es lo que todos queremos, un saludo navideño desde mi pequeño país para todos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Actualmente me encuentro ilegal en Panama ¿Qué hago?

He tomado un tiempo, para ir un poco más allá de solo requisitos y las formalidades que debes llenar al momento de aplicar tu visa, para decirles unos cuantos datos que sin duda los pueden ayudar si se encuentran ilegales en Panama, sin duda es lo más duro de afrontarque por diversas circunstancias hoy día estás ilegal, bueno comparto tu preocupación y lo que motivó a escribir sobre ello es que he notado un incremento en las visitas locales, y creo que no todos los que ingresan se encuentran legales, por esto te doy los siguientes consejos:
No pierdas la calma, sí lo sé, me dirás, que lo digo porque no soy yo el ilegal, pero es lo primero, no perder la calma significa actuar normalmente, y sobre todo tratar de encontrar una solución legal al problema.Si te encuentras ilegal, no te expongas a menos que desees retornar a tu país de origen, esto quiere decir que debes mantener una conducta calmada y apegada a la Ley, no andar en el lugar incorrecto a la hora equivocada.Consulta con un abo…

Visa Múltiple


Con el nombre de visa múltiple se conoce la visa, que te permite salir y entrar de Panamá, sin necesidad de pedir permisos o llenar formularios, ya que una vez aprobada se estampa en el pasaporte, esta visa te permite libertad y tranquilidad en las entradas y salidas de Panamá, independientemente de la nacionalidad que tengas ya que lo que importa es que ya cuentas con una visa en Panamá previamente aprobada, sea temporal o permanente.

Para optar por la visa múltiple debes presentar lo siguiente:

1. Solicitud de visa múltiple; 2. Original y copia simple del pasaporte vigente, que demuestre que su estadía en el territorio nacional es regular; a. Original y copia del carné de migración (si procede); b. Prueba de solvencia económica; 3. Acreditar la condición de comerciante o empresario o las razones por las cuales requiere de ésta autorización. Si el extranjero es invitado por una empresa, debe aportar: a. Carta de invitación de la empresa, firmada por el gerente o representante legal, con copi…

Visa Estampada y su diferencia con la Visa de Turismo

Nuevamente ha vuelto el mal tiempo, lluvias en Panama, y el leve verano se ha ido un poco, espero que el sol no se rinda, pero eso no impide que les brinde detalles sobre la visa estampada, que en realidad se aplica solo a países que no presentan acuerdo de supresión de visas con Panama.
La visa estampada, se caracteriza por los siguientes aspectos:
1. Se solicita antes del viaje en el Consulado de Panama, en el país de salida del turista.
2. Es aprobada por el Cónsul de Panama, y se presenta como elemento previo para que ingreses a Panama.
3. Puede en efecto negarse por el Consulado de Panama, si se considera que falta algún requisito.
4. Los requisitos son los mismos que expliqué cuando conversabamos sobre la Ley Migratoria y lo relacionado a lo que exige esa Ley.
5. Puede ser aprobada por 3 meses o menos tiempo.
Los nacionales de países, que requieren de este tipo de visa previo a su visita a panama, son los siguientes:Ecuador, República Dominicana,Bielorrusia, Bulgaria, Croacia, Georgia…