Ir al contenido principal

¿Sudamérica necesitas Visa de Turista o Estampada?

Ciudad de Panama
De forma sencilla, les indicaré por país, a mis hermanos de sudamérica, si pueden ingresar sólo con visa de turista o si requieren visa estampada, a los que han seguido mis publicaciones, ya se han familiarizado con las diferencias y los requisitos que se aplican para cada una de las visas de turismo sean simples o estampadas.
De manera muy personal, no estoy de acuerdo con solicitar visado estampado, ya que esto supone una limitación o un trámite extra a los nacionales de ciertos países, creo que en la medida en que la visa estampada desaparezca de latinoamérica, el progreso podrá ser apreciado de forma más amplia y duradera, ya que al limitar nuestro flujo migratorio, limitamos nuestras oportunidades.
Veamos en detalle lo de las visas:
1. Argentina: buenas noticias no requieren visa para ingresar a Panamá, tenemos acuerdo de supresión de visas, el único requisto adicional es el pasaje de regreso a Argentina o a un tercer país.
2. Bolivia: buenas noticias tambien, no requieren visa para ingresar a Panamá, tenemos acuerdo de supresión de visas, el único requisto adicional es el pasaje de regreso a Bolivia o a un tercer país.
3.Brasil: Igualmente tenemos acuerdo de supresión de visas y se aplica lo indicado sobre el pasaje de regreso.
4.Colombia: No requieren visa, solo el pasaje de regreso a Colombia o un tercer país.
5.Chile: no requieren visa, solo el pasaje de regreso a Chile o un tercer país.
6.Ecuador: malas noticias, para mis hermanos ecuatorianos si requieren visa estampada.
7.Paraguay:no requieren visa.
8.Perú: no requieren visa, recientemente se aprobó un convenio de supresión de visas entre ambos países.
9.Uruguay: no requiere visa.
10.Venezuela: Si requiere visa.
Recordemos que a pesar de exigirse visa, si ya poseen una visa expedida por alguno de los países que enunciamos en el tema "Solo entras con pasaporte" no necesitas visa a pesar que seas Ecuatoriano o Venezolano.
Bueno hermanos de Sudamérica espero que esta infomación sea muy útil para ustedes y esperamos que en un futuro no muy lejano el requisito de visa estampada solo sea un recuerdo en la legislación migratoria panameña, saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Actualmente me encuentro ilegal en Panama ¿Qué hago?

He tomado un tiempo, para ir un poco más allá de solo requisitos y las formalidades que debes llenar al momento de aplicar tu visa, para decirles unos cuantos datos que sin duda los pueden ayudar si se encuentran ilegales en Panama, sin duda es lo más duro de afrontarque por diversas circunstancias hoy día estás ilegal, bueno comparto tu preocupación y lo que motivó a escribir sobre ello es que he notado un incremento en las visitas locales, y creo que no todos los que ingresan se encuentran legales, por esto te doy los siguientes consejos:
No pierdas la calma, sí lo sé, me dirás, que lo digo porque no soy yo el ilegal, pero es lo primero, no perder la calma significa actuar normalmente, y sobre todo tratar de encontrar una solución legal al problema.Si te encuentras ilegal, no te expongas a menos que desees retornar a tu país de origen, esto quiere decir que debes mantener una conducta calmada y apegada a la Ley, no andar en el lugar incorrecto a la hora equivocada.Consulta con un abo…

Visa Múltiple


Con el nombre de visa múltiple se conoce la visa, que te permite salir y entrar de Panamá, sin necesidad de pedir permisos o llenar formularios, ya que una vez aprobada se estampa en el pasaporte, esta visa te permite libertad y tranquilidad en las entradas y salidas de Panamá, independientemente de la nacionalidad que tengas ya que lo que importa es que ya cuentas con una visa en Panamá previamente aprobada, sea temporal o permanente.

Para optar por la visa múltiple debes presentar lo siguiente:

1. Solicitud de visa múltiple; 2. Original y copia simple del pasaporte vigente, que demuestre que su estadía en el territorio nacional es regular; a. Original y copia del carné de migración (si procede); b. Prueba de solvencia económica; 3. Acreditar la condición de comerciante o empresario o las razones por las cuales requiere de ésta autorización. Si el extranjero es invitado por una empresa, debe aportar: a. Carta de invitación de la empresa, firmada por el gerente o representante legal, con copi…

Visa Estampada y su diferencia con la Visa de Turismo

Nuevamente ha vuelto el mal tiempo, lluvias en Panama, y el leve verano se ha ido un poco, espero que el sol no se rinda, pero eso no impide que les brinde detalles sobre la visa estampada, que en realidad se aplica solo a países que no presentan acuerdo de supresión de visas con Panama.
La visa estampada, se caracteriza por los siguientes aspectos:
1. Se solicita antes del viaje en el Consulado de Panama, en el país de salida del turista.
2. Es aprobada por el Cónsul de Panama, y se presenta como elemento previo para que ingreses a Panama.
3. Puede en efecto negarse por el Consulado de Panama, si se considera que falta algún requisito.
4. Los requisitos son los mismos que expliqué cuando conversabamos sobre la Ley Migratoria y lo relacionado a lo que exige esa Ley.
5. Puede ser aprobada por 3 meses o menos tiempo.
Los nacionales de países, que requieren de este tipo de visa previo a su visita a panama, son los siguientes:Ecuador, República Dominicana,Bielorrusia, Bulgaria, Croacia, Georgia…