Ir al contenido principal

Llego diciembre, disfrutalo legal en Panama

Puente de Las Américas, Ciudad de Panama
Mi país, se ha convertido en destino a efectos de hacer compras en ésta época del año con lo cual se incrementa el flujo migratorio a Panama, es vital para mi que puedas permanecer con nosotros de forma legal, recuerdas los consejos que te indiqué con anterioridad, bueno te puedo dar otros para ésta época:
1.Si ingresas a Panama, te recomiendo que acudas a Migración y te registres como turista, es muy sencillo, puede tradar un par de horas, pero eso ayudará a reconocerte, a ubicarte, a tener tus datos y a hacerte visible para nuestras autoridades, un 60% o 70% de turistas que ingresan no se registran pero es recomendable.
2. Aclaro que este punto del registro no es obligatorio, no existe una multa por no hacerlo, pero reitero es muy recomendable.
3. Trata de mantener al día tu staus de turista, si estás próximo a que se termine el tiempo que se te otorgó como turista, que generalmente en visas sin restricciones, es de 3 meses, acude con 10 días de anticipación a migración para solitar tu prórroga de turismo, si lo haces el mismo día puede ser un problema ya que tu extensión puede ser negada o aprobada con una multa, lo cual no es bueno para las finanzas.
4.Si tu visa de turismo o su prórroga vencieron, debes acudir a migración para que asignen una multa y puedas salir, de lo contrario puedes pasar un mal rato en el aeropuerto o en el lugar de salida.
5.Nunca intentes salir de Panama, solo para que se otorguen 3 meses más en tu visa, si sales procura no ingresar en uno o dos meses, si sales solo para empezar de cero tu conteo de visa de turista seras catalogado como inmigrante irregular y eso no es bueno.
6.Recuerda siempre, con anticipación planear lo que vas a hacer, es muy mportante para evitar inconvenientes y malos ratos.
Bueno, espero te sean utiles estos consejos en la próxima entrega te indicaré los requisitos de la prórroga de turismo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Actualmente me encuentro ilegal en Panama ¿Qué hago?

He tomado un tiempo, para ir un poco más allá de solo requisitos y las formalidades que debes llenar al momento de aplicar tu visa, para decirles unos cuantos datos que sin duda los pueden ayudar si se encuentran ilegales en Panama, sin duda es lo más duro de afrontarque por diversas circunstancias hoy día estás ilegal, bueno comparto tu preocupación y lo que motivó a escribir sobre ello es que he notado un incremento en las visitas locales, y creo que no todos los que ingresan se encuentran legales, por esto te doy los siguientes consejos:
No pierdas la calma, sí lo sé, me dirás, que lo digo porque no soy yo el ilegal, pero es lo primero, no perder la calma significa actuar normalmente, y sobre todo tratar de encontrar una solución legal al problema.Si te encuentras ilegal, no te expongas a menos que desees retornar a tu país de origen, esto quiere decir que debes mantener una conducta calmada y apegada a la Ley, no andar en el lugar incorrecto a la hora equivocada.Consulta con un abo…

Visa Múltiple


Con el nombre de visa múltiple se conoce la visa, que te permite salir y entrar de Panamá, sin necesidad de pedir permisos o llenar formularios, ya que una vez aprobada se estampa en el pasaporte, esta visa te permite libertad y tranquilidad en las entradas y salidas de Panamá, independientemente de la nacionalidad que tengas ya que lo que importa es que ya cuentas con una visa en Panamá previamente aprobada, sea temporal o permanente.

Para optar por la visa múltiple debes presentar lo siguiente:

1. Solicitud de visa múltiple; 2. Original y copia simple del pasaporte vigente, que demuestre que su estadía en el territorio nacional es regular; a. Original y copia del carné de migración (si procede); b. Prueba de solvencia económica; 3. Acreditar la condición de comerciante o empresario o las razones por las cuales requiere de ésta autorización. Si el extranjero es invitado por una empresa, debe aportar: a. Carta de invitación de la empresa, firmada por el gerente o representante legal, con copi…

Visa Estampada y su diferencia con la Visa de Turismo

Nuevamente ha vuelto el mal tiempo, lluvias en Panama, y el leve verano se ha ido un poco, espero que el sol no se rinda, pero eso no impide que les brinde detalles sobre la visa estampada, que en realidad se aplica solo a países que no presentan acuerdo de supresión de visas con Panama.
La visa estampada, se caracteriza por los siguientes aspectos:
1. Se solicita antes del viaje en el Consulado de Panama, en el país de salida del turista.
2. Es aprobada por el Cónsul de Panama, y se presenta como elemento previo para que ingreses a Panama.
3. Puede en efecto negarse por el Consulado de Panama, si se considera que falta algún requisito.
4. Los requisitos son los mismos que expliqué cuando conversabamos sobre la Ley Migratoria y lo relacionado a lo que exige esa Ley.
5. Puede ser aprobada por 3 meses o menos tiempo.
Los nacionales de países, que requieren de este tipo de visa previo a su visita a panama, son los siguientes:Ecuador, República Dominicana,Bielorrusia, Bulgaria, Croacia, Georgia…