Ir al contenido principal

Turistas


Monumento a Vasco Núñez de Balboa, Ciudad de Panama
Lo primero, que se viene a la mente de la mayoría de los ciudadanos del mundo es "quiero conocer Panama", "voy a viajar para conocer Panama", es por esto que se ingresa como turista, esto parece sencillo, pero tiene sus asuntos, que debemos explicar de la manera más sencilla posible, una visa como turista requiere sin duda una autorización del Estado para ingreso, con excepción de aquellos países cuyos ciudadanos pueden ingresar sin visas, por existir convenios de supresion de visas (visa estampada o tarjeta de turismo).
Por esto deben considerar antes de ingresar a Panama lo siguiente:
-Acudir al consulado de Panamá en su país de origen y solicitar los requisitos que se requieren para la visa de turista.
-Importante es que el pasaporte, cuente con un mínimo de tres (3) meses de vigencia.
-Así mismo se debe probar, que el turista presenta solvencia económica, es decir que cuente con los   ingresos para costear su estadía en nuestro país.
-Esta visa se concede por un máximo de 90 días, que pueden ser prorrogados por otros 90 días más, pero esto no es un tiempo exacto y Migración puede conceder en caso de visas de turista, el tiempo que estime conveniente así mismo, puede aprobar o negar una extensión en el visado como turista.
Me parece que estos son los temas básicos de la visa de turista, en posteriores publicaciones explicaremos más sobre esto, espero que la información sea de utilidad para ustedes.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Actualmente me encuentro ilegal en Panama ¿Qué hago?

He tomado un tiempo, para ir un poco más allá de solo requisitos y las formalidades que debes llenar al momento de aplicar tu visa, para decirles unos cuantos datos que sin duda los pueden ayudar si se encuentran ilegales en Panama, sin duda es lo más duro de afrontarque por diversas circunstancias hoy día estás ilegal, bueno comparto tu preocupación y lo que motivó a escribir sobre ello es que he notado un incremento en las visitas locales, y creo que no todos los que ingresan se encuentran legales, por esto te doy los siguientes consejos:
No pierdas la calma, sí lo sé, me dirás, que lo digo porque no soy yo el ilegal, pero es lo primero, no perder la calma significa actuar normalmente, y sobre todo tratar de encontrar una solución legal al problema.Si te encuentras ilegal, no te expongas a menos que desees retornar a tu país de origen, esto quiere decir que debes mantener una conducta calmada y apegada a la Ley, no andar en el lugar incorrecto a la hora equivocada.Consulta con un abo…

Visa Múltiple


Con el nombre de visa múltiple se conoce la visa, que te permite salir y entrar de Panamá, sin necesidad de pedir permisos o llenar formularios, ya que una vez aprobada se estampa en el pasaporte, esta visa te permite libertad y tranquilidad en las entradas y salidas de Panamá, independientemente de la nacionalidad que tengas ya que lo que importa es que ya cuentas con una visa en Panamá previamente aprobada, sea temporal o permanente.

Para optar por la visa múltiple debes presentar lo siguiente:

1. Solicitud de visa múltiple; 2. Original y copia simple del pasaporte vigente, que demuestre que su estadía en el territorio nacional es regular; a. Original y copia del carné de migración (si procede); b. Prueba de solvencia económica; 3. Acreditar la condición de comerciante o empresario o las razones por las cuales requiere de ésta autorización. Si el extranjero es invitado por una empresa, debe aportar: a. Carta de invitación de la empresa, firmada por el gerente o representante legal, con copi…

Visa Estampada y su diferencia con la Visa de Turismo

Nuevamente ha vuelto el mal tiempo, lluvias en Panama, y el leve verano se ha ido un poco, espero que el sol no se rinda, pero eso no impide que les brinde detalles sobre la visa estampada, que en realidad se aplica solo a países que no presentan acuerdo de supresión de visas con Panama.
La visa estampada, se caracteriza por los siguientes aspectos:
1. Se solicita antes del viaje en el Consulado de Panama, en el país de salida del turista.
2. Es aprobada por el Cónsul de Panama, y se presenta como elemento previo para que ingreses a Panama.
3. Puede en efecto negarse por el Consulado de Panama, si se considera que falta algún requisito.
4. Los requisitos son los mismos que expliqué cuando conversabamos sobre la Ley Migratoria y lo relacionado a lo que exige esa Ley.
5. Puede ser aprobada por 3 meses o menos tiempo.
Los nacionales de países, que requieren de este tipo de visa previo a su visita a panama, son los siguientes:Ecuador, República Dominicana,Bielorrusia, Bulgaria, Croacia, Georgia…